Белорусы отдают предпочтение зарубежным интернет-магазинам

Белорусы отдают предпочтение зарубежным интернет-магазинам
«С июня по август через „Яндекс.Кассу“ онлайн-покупки в Китае оплатили в три раза больше жителей Беларуси, чем прошлым летом. В среднем каждый пользователь потратил на это 583 тысячи рублей - на 10% больше, чем годом раньше», — сообщили специалисты российского сервиса «Яндекс.Деньги» .

По данным сервиса, белорусы также стали чаще совершать покупки и в российских интернет-магазинах.

По экспертным оценкам, объем рынка интернет-торговли в Беларуси за 2014 год в долларах вырос примерно на 8% и составил 450 миллионов долларов. Ключевая страна для интернет-покупателей за пределами Беларуси — это Китай, где совершают покупки порядка 33% всех белорусских интернет-покупателей.

Таким образом, белорусские интернет-магазины должны уже сейчас задуматься о том, как привлечь и удержать своего покупателя. В ценовом факторе достаточно сложно конкурировать с китайскими продавцами. Поэтому ставку следует делать на другие инструменты взаимодействия с покупателями:

  • варианты оплаты за товары (оплата при получении, через ЕРИП, по карточке, рассрочка, кредитование и др.);

  • сроки и способы доставки. Доставку можно осуществлять своими силами, а можно воспользоваться услугами курьерских служб. В таком случае можно существенно сократить сроки и стоимость доставки. К тому же все больше покупателей предпочитают самостоятельно забирать свои заказы в пунктах выдачи (самовывоза), экономя тем самым на доставке;

  • предпродажный сервис. Возможность осмотреть товар перед оплатой, померить одежду и обувь;

  • возможность вернуть не понравившийся товар, товар с дефектами.

Начинайте перестраивать свое отношение к потребностям покупателя уже сейчас, чтобы за Вас это не сделали другие. А служба доставки ГлоБел 24 желает Вам преуспеть в этом!